Ayola.ru
Войти   |  Помощь  
 Писал Ander: Higurashi no Naku Koro ni (Kai)   15/2/2008 - Пятница   12:23 am
Интересное название не правда ли? По русски звучит примерно так: "Когда плачут цикады"...

Жанр: мистерия, ужасы, психология, драма

Довольно странное но оригинальное аниме, правда, все же не для каждого.
Немного о сюжете. Действие происходит в деревне под названием Хиномедзава, довольно маленькая(около 2000 человек), но со своей многовековой историей и традициями. Главные герои в основном ученики школы, но школа сельская маленькая (редкость). Все вроде бы прекрасно, но, есть одно но, по деревне ходит проклятье местного божества, которое каждый год после фестиваля, настигает несчастный, в ходе чего один человек умирает а другой пропадает... вот вроде бы и все..

После первых четырех серий я был сильно удивлен и даже восхищен, тем как они сделаны. В крови моей явно появилось немного адреналина и литры заинтересованности. Данное аниме поглотило меня полностью... но дальше было не так интересно, даже скажу совсем не так. Хоть это и хоррор, но уже не страшно, мясо и мясо, кто то кого убивает...(если учесть что я мало восприимчив к ужасам) Хотя атмосфера все же давит, если выключить свет и смотреть ночью, все покажется намного интересней Ситуация меняется коренным образом к концу первого сезона, все в лучшем цвете и чувстве. Можно даже сказать отличный хоррор!
Само повествование сюжета разбавлено хорошим юмором и веселыми моментами, от этого становится еще атмосферней. Музыка так же не отстает от происходящего, в нужный момент помогает нам чувствовать напряжение и страх, в нужный, немного расслабиться.
В целом получился бы отличный шедевр если бы не пару НО, о которых вы узнаете в ходе просмотра. Но аниме стоящее и рекомендуемое.
Теперь о втором сезоне, так сказать, продолжении. О сюжете говорить не буду, все так же и там же.
Второй сезон уже не совсем хоррор, но трудно сказать что комедия. Больше веселых шуток и моментов, больше радости. Крови и страха почти нету... Весь упор на раскрытии сюжета и его тонкостей. Правда, нельзя сказать что нету "страшных" моментов, есть, но по сравнению с первым сезоном - слабенько. Второй сезон все расставляет на свои места, если в первой были лишь малые факты и можно было лишь догадываться о действительности (кстати немало и ложных фактов), то во втором они собираются и придают ясности происходящему. В целом, очень хорошо сделано. Графика и прорисовка стала лишь лучше, музыка все так же хороша. Хотя и чувствует небольшая затянутость в повествовании, зато все детали открываются не спешно, последовательно и равномерно, что позволяет лишь лучше проникнутся происходящим.
Смотреть рекомендую, редко встретишь хороший хоррор, но врядли от него у вас будут кошмары...

Представляю вам два клипа:
первый отражает больше комедийную часть этого аниме (первого сезона) и показывает основных героев
http://ru.youtube.com/watch?v=hGoZ93OmOJo

Второй, отражает часть "хоррор" и показывает что вас ждет, хотя мало что понятно и не испортит вам впечатление от просмотра.
http://ru.youtube.com/watch?v=UbjN7fFBBf4


Редактировал Ander : Суббота Февраль, 16, 2008 06:45 pm
Комментарии (6):
Страница 1 из 1:  1  
Писал Spirit...:  
  15/2/2008 - Пятница   12:35 am

Не смотря на то, что мне о нём говорили, анимешка меня разочаровала немного. Мб просто слишком хорошо о ней отзывались. Ничего прямо-таки хоррорного я там не вижу - кровь в жилах не стынет, от шорохов не вздрагивешь. Ну чуть кровавее и жёстче эльфийской песенки вот и всё.
Сохранить    Цитировать
Писал Artos:  
  15/2/2008 - Пятница   12:37 am

хех..
первую часть смотрел- неплохо на фоне других аниме... хотя после первых четырех серий смотрится уже не так.. вторую часть... вторую часть ждал... вышла..теперь мне банально лень даже думать о том, чтобы ее посмотреть.. мозг автоматически отвергает любые аниме больше 12 серий... тем более смотреть эту хрень в одиночестве ну вообще никакого желания
Сохранить    Цитировать
Писал Ander:  
  15/2/2008 - Пятница   12:39 am

жестче эльфийской песенки?? ну нет, не скажите...в эльфийской песне кровь в кубометрах измеряется...а тут так, пару трупиков
Ну для кого что хоррор, я считаю что кровь стынуть в жилах может только от реально происходящих с тобой вещей...

Редактировал Ander : Пятница Февраль, 15, 2008 12:40 am
Сохранить    Цитировать
Писал Mёnin:  
  15/2/2008 - Пятница   01:09 am

Я эту анимеху - 1ый сезон смотрел с сестренкой и чем дальше смотрели, тем больше я не понимал к чему собственно сценарий сводится, в последних сериях дошло...
По поводу хоррора, единственным ужастиком я считаю два фильма: проклятье 1,2 (2ую часть смотрел со светом вечерком)
все остальное легко смотрелось ночью, один дома и тд
цикады - там не было страшно, кровь не пугала. По поводу эльфийской песни- там сильно я почуствовал жестокость людей - страх, появлялся редко

пс согласен с андером - только в реальной жизни ты можешь понять что такое страх- это забавно потом вспоминать...
ппс андер- у тебя на аватарке гл герой из мушиши?)
Сохранить    Цитировать
Писал Ander:  
  15/2/2008 - Пятница   01:16 am

а я и не говорю что Цикады должны внушать страх и ужас... есть разные виды страха..но об этом не буду... каждому свое ))

menin - да это Ginko из Mushishi, а что?
Сохранить    Цитировать
Писал Mёnin:  
  15/2/2008 - Пятница   11:50 am

Просто вспомнил как мне эта анимеха понравилась)) а после неё мне сразу попалась Кино но таби - одни философские анимехи...)))
Сохранить    Цитировать
Комментарии (6):
Страница 1 из 1:  1  
Мониторинг комментариев:
Добавить комментарий :
Вы должны быть пользователем Ayola.ru, чтобы оставлять комментарии.
Войти | Регистрация





Вся информация здесь была размещена пользователем Ayola.ru.
Если вы считаете что это нарушает какие-либо ваши права, используйте эту форму.

Use this form to report abuse or copyright violation.
Аниме болотце
Администратор группы: Ander
Опции:
Главная страница
Участники:
Mёnin, Финимора, Азбука, Life, Artos, Spirit..., LovelyAngel, Deidara sama, Dead Whale, шиZZa, Jack, Луна, Narrien, Бэтт, Negativka, Namida, Графиня, Kleo-325, Lucifera, true sekes, VIKO, Sachiko Suzuki, SkiFF, Michi-chan, Skye S., Lil Mao, Malro, usagi, Olia^^, Tokuto Toio, Mellorin, Тоука, Рэйджи
'>                                             '>             реклама '>         Создай свой дневник
'>             www.ayola.ru '>               Бесплатный хостинг
'>             www.ayola.net '>                              
Наши проекты:           '>                   Технические работы